商务合作:179001057@qq.com

医生您好多发胆囊息肉0.5cm严重吗?

医生您好胆囊息肉0.5cm严重吗?是单发的息肉严重还是多发的严重的?这个病如果手术了后遗症会很多的吧?多发息肉手术指针也是1cm吗?医生您好如果不手术定期检查可以规避恶变风险吗?
已邀请:
你好,胆囊息肉一般是良性病变,尤其是多发息肉,可以与胆囊炎症及胆固醇偏高有关,一般不会恶变。单发的息肉可能是腺瘤样及增生性息肉,有恶变的几率。一般临床建议息肉大于一公分手术切除。定期复查并不能规避恶变的风险,只是观察其生长变化情况。
胆囊息肉本身是一种良性的病变,但是会有癌变的可能,一般多发的是较严重的,由于癌变的几率较大。如果您没有任何症状,那么建议您保守治疗,定期复查即可,如果您有胆囊胀痛等问题,那么建议您手术治疗。
病情分析:估计·你现在没事的情况,你现在是患有多发性胆囊息肉。多发性胆囊息肉比单发性胆囊息肉样病变要安全一些。指导意见:目前息肉只有0.5厘米,如果没有引起腹痛及胆囊壁增厚、胆囊结石的话,可以暂且观察,定期复查胆道的B超。如息肉有增大,大于1.5厘米的话,要考虑手术切除治疗。 以上是对“医生您好多发胆囊息肉0.5cm严重吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

要回复问题请先登录注册